Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Paysandú fue sede de la Tercera Cata Nacional de Tomates. Tuvo la participación de más de 30 expositores y productores de todo el país que ofrecieron cerca de 100 variedades de tomates que pudieron degustarse.

La actividad comenzó el pasado 3 de febrero cuando se empezó la degustación en un circuito llamado "Tomate a la Mesa".

La edición tuvo algunas particularidades. Una de ellas fue la llegada al evento en trenes de AFE. Las salidas se daban cada media hora desde la estación de la ciudad. Los tickets se agotaron con rapidez.

El objetivo era que los turistas pudieran disfrutar cómo es el gusto de un tomate antiguo y cómo se combina con la miel. Los participantes también conocieron algunas variedades exóticas. Por ejemplo, cómo sabe el tomate tigre o el corazón de buey.

El evento fue destacado por las autoridades como una actividad que fomenta el turismo interno, la producción y el desarrollo.

La Cata de Tomates, a su vez, visibiliza el trabajo de productores agroecológicos de Uruguay, que se dedican a producir estas variedades que no son tan conocidas y son poco comercializadas.

Esta edición fue desafiante para los productores debido al déficit hídrico y destacó el “esfuerzo” que tuvieron que hacer para poder sumarse a la iniciativa. 

 


Publicaciones Destacadas

Em destaque
Inmobiliaria

L&J Negocios Inmobil...

Punta del Diablo
Em destaque
Restaurant

Mirjo

Punta del Diablo
Construção e manutenção

Luis Martinez Constr...

Maldonado
Pizzeria

El Horno.

Punta del Diablo
Passeio e Atividades

La Calle de los Susp...

Colonia del Sacramento
Supermercado, mercado e suprimentos

Provisión - El Ranch...

Valizas

Ver tudo Serviços