
Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno
Paysandú fue sede de la Tercera Cata Nacional de Tomates. Tuvo la participación de más de 30 expositores y productores de todo el país que ofrecieron cerca de 100 variedades de tomates que pudieron degustarse.
La actividad comenzó el pasado 3 de febrero cuando se empezó la degustación en un circuito llamado "Tomate a la Mesa".
La edición tuvo algunas particularidades. Una de ellas fue la llegada al evento en trenes de AFE. Las salidas se daban cada media hora desde la estación de la ciudad. Los tickets se agotaron con rapidez.
El objetivo era que los turistas pudieran disfrutar cómo es el gusto de un tomate antiguo y cómo se combina con la miel. Los participantes también conocieron algunas variedades exóticas. Por ejemplo, cómo sabe el tomate tigre o el corazón de buey.
El evento fue destacado por las autoridades como una actividad que fomenta el turismo interno, la producción y el desarrollo.
La Cata de Tomates, a su vez, visibiliza el trabajo de productores agroecológicos de Uruguay, que se dedican a producir estas variedades que no son tan conocidas y son poco comercializadas.
Esta edición fue desafiante para los productores debido al déficit hídrico y destacó el “esfuerzo” que tuvieron que hacer para poder sumarse a la iniciativa.
Publicaciones Destacadas
Casa
Tamarindo - Punta Co...
Punta Colorada - Praia Punta ColoradaAté 7 pessoas
Apartamento
Casas para 4 a 6 per...
Punta Colorada - Praia Punta ColoradaAté 22 pessoas
Complexo
Las Pindo Punta del...
Punta del Diablo - Playa del RiveroAté 14 pessoas
Complexo
La Vecindad - piscin...
Punta del Diablo - Playa de la ViudaAté 13 pessoas
Complexo
Los Caracoles Piscin...
Punta del Diablo - SurAté 20 pessoas
Pousada do Campo
Octógono Om Shanti
Villa Serrana - Banho da IndiaAté 30 pessoas
Casa
Terraza de Punta Neg...
Punta Negra - Praia Punta NegraAté 4 pessoas
Complexo
Aguas Dulces Resort...
Aguas Dulces - Praia Aguas DulcesAté 62 pessoas