
Un viaje con sabor a butiá
Los palmares de Rocha están conformados por la variedad Butia odorata, una especie propia de Uruguay y Brasil, y su diferencia con las otras palmeras está fundamentalmente dada por el verde particular de sus hojas. Puede llegar a los casi 10 metros de alto!
Vale decir que si bien la palmera como tal no corre ningún riesgo, el palmar como conformación, sí. Por lo que lo mejor es que todos aportemos nuestro granito de arena en un disfrute a conciencia de estas belleza rochense, única en el mundo!
En cuanto a la planta, puede decirse que la renovación de sus más de 20 hojas –que miden entre 2 y 3 metros-, se produce progresivamente, y cada año, renacen más de la mitad de las mismas.
Su fruto es el butiá, un pequeño fruto de color anaranjado y de sabor agridulce. Ideal para preparar licores, mermeladas, salsas, jaleas y otras delicias culinarias. Su momento de recolección es en el mes de abril… aunque en la zona se pueden encontrar elaboraciones durante todo el año! Excelentes para saborear y compartir como recuerdito de la visita.
Mmm... ¿Sabes o se te ocurre alguna receta con butiá?
Publicaciones Destacadas
Complejo
Las Pindo Punta del...
Punta del Diablo - Playa del RiveroHasta 14 personas
Complejo
Aguas Dulces Resort...
Aguas Dulces - Playa Aguas DulcesHasta 62 personas
Complejo
La Vecindad - piscin...
Punta del Diablo - Playa de la ViudaHasta 13 personas
Apartamento
Casas para 4 a 6 per...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 22 personas
Complejo
Los Caracoles Piscin...
Punta del Diablo - SurHasta 20 personas
Complejo
Cabañas de Cucú
San Francisco - Playa San FranciscoHasta 50 personas
Casa
Tamarindo - Punta Co...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 7 personas
Posada de Campo
Octógono Om Shanti
Villa Serrana - Baño de la IndiaHasta 30 personas
Hotel
Costa Colonia Rivers...
Colonia - Colonia del SacramentoHasta 188 personas
Casa
Terraza de Punta Neg...
Punta Negra - Playa Punta NegraHasta 4 personas