
Los mejores y peores alimentos uruguayos, según encuesta
Un reciente ranking elaborado por TasteAtlas ha arrojado luz sobre las preferencias gastronómicas relacionadas con los alimentos uruguayos.
Basado en 2.431 reseñas recopiladas hasta el 15 de septiembre, el estudio presenta tanto los platos más aclamados como aquellos menos favoritos por los encuestados.
Es importante destacar que, según los organizadores, el propósito de este ranking no es emitir un juicio, sino más bien ofrecer una "exploración de la gastronomía uruguaya".
Mejores alimentos:
- Asado
- Alfajores
- Dulce de leche
- Choripán
- Chivito
- Tortas fritas
- Chajá
- Salsa tuco
- Garrapiñada
- Pancho
Peores alimentos:
- Lengua a la vinagreta
- Fainá
- Dulce de batata
- Bolas de fraile
- Sándwiches de miga
- Martín Fierro
- Salsa caruso
La gastronomía uruguaya, rica y variada, refleja la herencia cultural del país y sus influencias europeas y criollas. Mientras que platos como el asado y el chivito son ampliamente reconocidos y celebrados tanto a nivel nacional como internacional, otros, como la lengua a la vinagreta o el fainá, generan opiniones divididas entre los comensales.
Publicaciones Destacadas
Casa
Tamarindo - Punta Co...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 7 personas
Complejo
Aguas Dulces Resort...
Aguas Dulces - Playa Aguas DulcesHasta 62 personas
Casa
Terraza de Punta Neg...
Punta Negra - Playa Punta NegraHasta 4 personas
Complejo
Las Pindo Punta del...
Punta del Diablo - Playa del RiveroHasta 14 personas
Hotel
Costa Colonia Rivers...
Colonia - Colonia del SacramentoHasta 188 personas
Complejo
Los Caracoles Piscin...
Punta del Diablo - SurHasta 20 personas
Complejo
Cabañas de Cucú
San Francisco - Playa San FranciscoHasta 50 personas
Complejo
La Vecindad - piscin...
Punta del Diablo - Playa de la ViudaHasta 13 personas
Posada de Campo
Octógono Om Shanti
Villa Serrana - Baño de la IndiaHasta 30 personas
Apartamento
Casas para 4 a 6 per...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 22 personas