Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Realizaron la Tercera edición de la Cata de Tomates, un evento en Paysandú que fomenta el turismo interno

Paysandú fue sede de la Tercera Cata Nacional de Tomates. Tuvo la participación de más de 30 expositores y productores de todo el país que ofrecieron cerca de 100 variedades de tomates que pudieron degustarse.

La actividad comenzó el pasado 3 de febrero cuando se empezó la degustación en un circuito llamado "Tomate a la Mesa".

La edición tuvo algunas particularidades. Una de ellas fue la llegada al evento en trenes de AFE. Las salidas se daban cada media hora desde la estación de la ciudad. Los tickets se agotaron con rapidez.

El objetivo era que los turistas pudieran disfrutar cómo es el gusto de un tomate antiguo y cómo se combina con la miel. Los participantes también conocieron algunas variedades exóticas. Por ejemplo, cómo sabe el tomate tigre o el corazón de buey.

El evento fue destacado por las autoridades como una actividad que fomenta el turismo interno, la producción y el desarrollo.

La Cata de Tomates, a su vez, visibiliza el trabajo de productores agroecológicos de Uruguay, que se dedican a producir estas variedades que no son tan conocidas y son poco comercializadas.

Esta edición fue desafiante para los productores debido al déficit hídrico y destacó el “esfuerzo” que tuvieron que hacer para poder sumarse a la iniciativa. 

 


Publicaciones Destacadas

Destacado
Restaurante

Mirjo

Punta del Diablo
Destacado
Inmobiliaria

L&J Negocios Inmobil...

Punta del Diablo
Supermercados, almacenes, provisiones

Provisión - El Ranch...

Valizas
Comunicación

ilocal

Valizas
Artesanías

Bilu Dedales y mas

Colonia del Sacramento
Espectáculos - Centros Culturales

Museo de Arte Contem...

Maldonado

Ver todos los Servicios